注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马康廊坊师范学院信息技术提高班11期

努力现在,奔向未来,梦飞的地方。

 
 
 

日志

 
 

哈佛学子VS我们  

2013-11-10 16:23:04|  分类: 生活之感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天米老师推荐了关于“哈佛大学图书馆凌晨4点灯火通明”的报道,里边讲了哈佛的育人方法以及哈佛学子的生活、学习、追求,看看人家,比比自己,自己又做了多少呢?如果放到工作中去PK的话我相信哈佛学子会直接将我们秒杀。
   突然想到了前几天抽空去后操场跟着大三的师哥们上了一节排球课,非常显著的差别,我们每次上课的时候热身都是跑一圈或者两圈,几分钟完事,而他们却是10圈,我跟着跑完了,身上已经有好多的汗水在向外“冒”,我清楚的明白这两种巨大的差别所反馈给我们的作用,一个习惯的问题;还有,过了一会儿又有几个师哥跑了过来,很显然已经迟到了,可是他们并没有去和老师狡辩什么,而是主动去操场上跑了起来,再比比我们,上课迟到,来了之后要是看着老师没注意就混进队伍,有的干脆就不来上课了,此时我们又是一种什么样的思想?我认为是一个态度的问题。
   此时的我们就连自己在校的师哥师姐们都比不过,我们还有什么资格去比哈佛的学子呢?我们还有什么理由不去努力,不去加油呢?
  我想说,一种努力,一种坚持,这种环境,这种方法就在我们身边---提高班
  我们很幸运的来到了师范学院,我们更幸运的进入了提高班,愿我们每个人都坚持完那黄金大学的4年学习生涯,从而培养一个终身学习的习惯,加油每一个人。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017