注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马康廊坊师范学院信息技术提高班11期

努力现在,奔向未来,梦飞的地方。

 
 
 

日志

 
 

有感觉的一天  

2014-01-05 23:52:33|  分类: 生活之感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早上醒来打开电脑看了一会儿提高班的期刊,在那字里行间我看出了我的伙伴们的进步,虽没有亲眼看见他(她)们在自己的电脑前书写自己人生的经历但是我闭上眼想象到了那个场景那个画面,一分汗水一份收获他(她)们的努力、汗水在以一个美好的现实展现在了所有人面前我坚信当他(她)们再次看到自己这样的努力成果的时候一定会是一种发自内心的欣喜,确实我们每个人都有必要去积累这样的感觉让自己的人生处处都存在惹人喜爱的风景。
        上午以一个测试员的身份去机房参加计算机考试系统的测试,测试的开始米老师先给我们说了几句:
1.你们将来是一个程序设计师有必要参加这样的系统测试这个我不想多说什么。
2.我觉得这也是一个学习的过程,因为将来你们也会经历这样一个过程,学习参与调试的这一套管理过程以及注意所出现的各种问题,这样的机会是很少有的。
        我的确从心底里认同这样的观点,不知道伙伴们你们的感受如何呢?
        我感觉做任何事都应该从最基层做起,因为所有事就好比盖一栋高楼大厦,只有基础稳固了才能保证后续楼层的构建,而人们往往只是看到它富丽堂皇、高耸入云的上层建筑。
        测试完之后就去教室学习了一会儿英语。
        中午吃完饭就跟我们班一个伙伴当他的搭档帮他补考了排球,还是感觉只是一个信心的问题,你满怀信心相信自己可以的并付诸于时间去努力了那么最后的结果可想而知,乐观的心态,充足的信心也可以让你减少许多紧张的情绪。
        完事之后就去找我从前的同学在一起呆了会儿,聊了聊他们过的生活说了说自己过的生活,差别是有的,他们很羡慕我的忙碌充实的生活,其实我感觉自己的生活完全是自己所可以掌控的,你将来想要一个什么样的生活有一个目标,规划一下所以现在才应该有一个什么样的生活,那么你就完全有源源不断的动力生活下去。
        晚上在提高班开了一个会,和伙伴们一起讨论了一下关于寒假 值日安排的情况,看着值了值日,又帮着装了一下考试作弊文件,弄了好长时间,最后结果还是有一些机子有问题,又一次体会了一款软件的开发-调试-检测-编辑-上市的确是一个具有挑战又充满乐趣的事情,在这样的过程中如果出了问题,想了好多方法最后解决了那么那一刻、那种发自内心的喜悦是很好的。
       这一天就快要过完了,我也要结束我这篇日志了,感觉是必不可少的,但是行动是最重要的,走起。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017