注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马康廊坊师范学院信息技术提高班11期

努力现在,奔向未来,梦飞的地方。

 
 
 

日志

 
 

【转载】查找错误语句的程序  

2014-02-13 15:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自谭倩倩《On Error语句》

1 On Error 语句编辑本段

  启动一个错误处理程序并指定该子程序在一个过程中的位置;也可用来禁止一个错误处理程序。
  语法On Error GoTo line 、On Error Resume Next、On Error GoTo 0

 2、使用On Error GoTo转移执行的代码流编辑本段

  除非我们捕获了一个意料之外的错误,比如上面代码中的那种错误,否则忽略代码中的错误是非常危险的,并且是一种不得已时采用的办法。当一个过程中出现了意料之外的错误时,该过程就会产生许多问题。如果忽略该错误,就会对用户产生严重的影响,比如数据没有保存,或者保存不正确。许多情况下,当出现代码错误时,必须执行某些操作,将代码的执行转移到On Error GoTo语句中指定的错误处理程序。该语句的句法如下: 
  On Error GoTo line 
  请注意,line必须是指与On Error GoTo语句相同的过程中的一个语句。 
  在这个句法中, line有两个意思。首先它是指出现错误时要转移到的这个代码行号。不过这个行号并不是过程中的代码行的物理位置。请看下面这个代码例子: 
  Private Sub TestErrorHandler() 
  '* Purpose : Test the On Error GoTo statement by deliberately 
  '* generating a run-timeerror. 
  On Error GoTo 4 
  Debug.Print "Line 2" 
  Debug.Print 10 / 0 
  Debug.Print "Line 4" 
  Debug.Print "Line 5" 
  End Sub 
  我们可能认为,被0除的错误会导致代码在输出文本line 4这个语句上继续执行,因为这是代码的第四个语句(不是计数注释)。不仅这种情况不会发生,而且该代码实际上会导致产生一个编译错误,并且代码根本不会执行。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017