注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马康廊坊师范学院信息技术提高班11期

努力现在,奔向未来,梦飞的地方。

 
 
 

日志

 
 

年总---怀揣梦想正在翱翔  

2014-02-08 22:05:29|  分类: 生活之感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半年前我进入了提高班,当时对提高班还只有一些从别人口中了解到的一点关于提高班的传闻,转眼间我已经在这个集体中度过了半年左右的时间,对它的了解也从闻传说到亲身经历的过度,只想说这半年里我的改变、我的认识比我大学这一年半的时间都大、都深刻,我确实应该说一声,我怀揣梦想、我正在翱翔。

以前写东西的时候是提起手中的笔,而现在应该是打开电脑碰触着键盘上的字母,可以说在很久以前我就和电脑有了偶尔的摩擦,而现在的摩擦更加的多更加的深刻,走体育这条路子并不是自己情愿的,当时只是为了能到一个好点的大学,接受好点的教育的熏陶,曾经没上大学的时候就有到时候上了大学我可以“混”别的专业的课程,到时候把体育当成辅修的课程,然后主修自己喜欢的专业,可是当我踏入这个大学的校门,走进需要生活思念的宿舍,面对我们的舍友,看着刚开始给我们上课的老师,我有些迷茫了,我不知道自己应该从何做起也许这是当时的一个借口吧,然后就随着时代的潮流安安稳稳当着普通的大学生,偶尔抽周末或者节假日去干一些兼职赚点零花钱,当时只有一个体会那就是:“大学生兼职真的实在是太廉价了”,就这样我度过了大学半年多的时间,在一次偶然的机会中我得知了提高班---学习计算机的地方(当初的想法)于是我就开始了对它的了解,经过很长一段时间的询问,我终于对它有了一点皮毛性的了解比如:需要学习4-5年的时间、需要支付20多万的学费(可以欠账的)、都是在周末或节假日学习尤其是寒暑假、毕业之后大部分是在外企工作并且工资不菲等,当时就每天都在想正合自己的意愿,于是就怀揣一个好奇的心报了名,等了好长时间终于在139月份开始上课了,到现在的这半年,让我明白了人生的路应该怎样去走下去,自己的梦想应该怎样去实现,我说这真的毫不夸张,因为这里是以交计算机为手段以培养人为目的的地方,它让我心中不断的涌上正能量去激励着我翱翔。

这半年里在这里我学会了勇敢的去选择自己的道路、去左右自己的人生、去绘制自己的蓝图、去挖掘自己旧有的梦想、去慢慢的实现梦想,一步一步。

这半年里我丢弃了许多周末、假期放假的时间,收获了许多许多的知识,我觉得我得到的更多的是思想的进步,童时兴趣的追回,在这里有许多为了梦想而奋斗的伙伴们,我们一起上课、一起吃饭、一起活动、一起交流、一起思考,岁月的流年埋没在我们的欢声笑语里,我们一起怀揣着各自的梦想正在奋发的翱翔。

这半年里有许多人离开了这里,我不知道具体是什么原因,也许是因为享受不了这里的“待遇”,拜托不了外界的诱惑吧,我认为现在正是挥洒汗水的时候所以我们不能太吝啬,如果现在我们吝啬了那么将来生活就会对我们吝啬;也许是家离的远再加上家人的各种不同意所以不得已离开了这里了吧,庆幸自己的家离这里还算不远,家人也都大力支持自己的学习所以我没有别的担忧,踏踏实实的在这里学习就是了。

看看这半年里自己写的博客,我可以说我学会了一点的独立,学会了自己规划自己的时间,给自己制定计划安排项目,并且不断的去学习去完成,在这里我有自己的师傅,有仅有的一位老师,但是他们只起一个引导和辅助的作用,所以这对我个人能力的培养起到了重要作用。

这半年里让我的好奇心有了巨大的增加,现在我看见一个事物就会想想它的作用,我们国家为什么要制造这样的东西,它对我们人类起到了什么作用;在坐车的时候听到司机们谈论我就又去猜测为什么这些人会当司机,答案可想而知,因为他们当初就是再朝着这方面去发展的,所以现在理所应当的当一个司机,每个人的人生都是自己选择和描绘的,在应该努力的时候没有努力到后来只能让无奈与悔恨伴随自己走过余生,有时候我还会想到有的人可以不用担忧自己的生活而有的人却会为自己明天的饭而发愁,人与人为什么会有这样大的差别呢?现在我特别喜欢和年长的人们在一起,去谈一谈他们的经历,聊一聊他们的感受让自己的内心可以快速的成长起来,过年回家最多的是和自己的父母在一起聊一些事,说一些我们彼此对于同一件事的看法,这是我想要的生活,所以我感觉自己怀揣梦想正在翱翔。

这半年里感觉自己看待事的态度也不同了,面对发生的事可以静下心来想一想到底应该怎么处理,怎么处理更合适一些,而以前总是按着自己的性子来,按着自己的心情来,总是有那么一种一人不服的态度,我知道随着年龄的增长我们是会看开一些事,可是我可以肯定的说如果不是这半年里在这里学习,我的思想的成长不可能这么快的。

这半年的学习里我的进度算是快一点的,我感觉我的理解能力还是可以的,接受一些事物,学习一点东西也算可以的,不过我也有我自己的不足,我会把别人给我的或者是我意识到的自己的一些不足记录下来,这在以前的我也是没有过的,我相信每当我记录的时候也正是我的心在改正的时候,只要我每次多注意一点肯定会慢慢的变的更加的完美,这是一个良性的循环,所以我追随着自己的梦想正在翱翔。

在这半年里让我感受到我们不知道的东西实在是太多了,互联网拉近了我们人与人之间的距离,然而在这个信息爆炸的时代中我们应该从何下手?用一台电脑你可以了解到许多你不知道的知识,然而你该怎样去查怎样去搜?堕落的人是可怕的,可是看不清我们这个飞速发展的时代人真的是不可想象的,庆幸我在一步一步学习中;在学习过程中我用到了很多对于我新的软件比如:番茄软件、思维导图软件等,它们把时间流逝的飞速以一个我们能感受的事实表达给了我们,庆幸我正在学习它,我正在翱翔。

对于VB的学习从知识中折射出了许多人生的道理,每个人都怀揣梦想,可是在这里的我们正在一步步朝我们的梦想航行,真的很希望我的伙伴们都可以一直坚持下去,承载着我们的梦想在这里尽情的翱翔。

 


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017