注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马康廊坊师范学院信息技术提高班11期

努力现在,奔向未来,梦飞的地方。

 
 
 

日志

 
 

点滴涌现  

2014-07-23 10:52:33|  分类: 生活之感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假在提高班学习转眼已经有一个星期了,渐渐步入了正规的全职学习中,记得刚来的时候各种事,真是每天将一些繁杂的小事处理了时间也就随着溜走了,明天依旧!

一、英语感受

这几天每天都坚持学三个小时的英语,规定是四个小时,可是我每天都达不到,也依旧在努力中,虽然每天的目标没有达到,可是我每天都有很多的收获,来了之后又有了新的英语资料——旧走遍美国,听着真是太爽了,虽然每个短视频都不太懂,可是感觉却很好,印象却很深刻,看着外国人每天生活的场景,真是温馨愉悦,没有太多的争吵(也许有,只是这里没有吧),可是我感觉要比我们中国人的争吵要少,其实从视频中我看出了点东西:

1.       他们对别人的感激一直在人与人之间来回传递

2.       他们会感谢帮助过自己的人,一句:“谢谢”,在寻求帮助的时候一句:“打扰一下”

3.       记得900句中那个孩子走丢了之后被大人送回家后妈妈抱着他哭,然后他在哪儿安慰妈妈,这是何等的教育?

昨天开了一个英语答疑的会议,其中有很多人觉得自己学习英语学不下去,那么还是SLA文档没有看透,没有真正理解里边的主意!那么多看几遍吧!

如果在我们看视频的时候自己去感受他们的一些生活,和自己的生活,我想这样产生的映射更强烈,更持久吧!(个人观点)

二、计算机学习

这几天计算机的学习也在进行中,我先将视频用两天中学习计算机的时间来将所有视频大致浏览了一下,然后就一集一集的慢慢品尝!

其中的一些数据原理体现出了很多人生的哲理,此时数据库的强大、浩瀚如一颗高大的石柱矗立在了我的心里,让我好慢慢细细的享受!

三、生活小感受

不在乎别人的话语,我只要做我自己;

不在乎别人的眼神,我只要做我自己;

不在乎别人的态度,我只要做我自己;

不在乎别人的看法,我只要做我自己;

不在乎别人的生活,我只要做我自己;

不在乎别人的事情,我只要做我自己;

不在乎别人的在乎,我只要做我自己;

在奋斗的路上,不用太在乎别人,做好自己的一切是最重要的!

曾经的一点感受:人生在世,一个微笑,一段场景,自己的所见所闻,都会带给不同的人以不同的感受。

世界就是这样,人生亦是如此!残酷的给人无奈!在人无助、无奈之际,就算一根很小很小的稻草都能解救人于水深火热,可那时候就连这样一点点微小的希望都没有,那样无助的眼神中透露着无奈,痛苦的表情中充满着苛求,据说人在绝望之中最容易激发无限的潜能,只有在走投无路的时候才最容易绝地逢生,这是为什么?

我认为,只要我们拥有正能量,不断地延续发扬,我们依然可以将自己的潜力激发出来!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017