注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马康廊坊师范学院信息技术提高班11期

努力现在,奔向未来,梦飞的地方。

 
 
 

日志

 
 

师徒制,让我们高速成长  

2014-09-28 23:14:21|  分类: 师徒开会感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一.背景    
     上周开了一次关于师徒制的会议,这次和以往不同,因为是讲我们如何去带自己的徒弟,说到这里就有点小激动了,终于有了自己的徒弟,同时也可以在徒弟面前“嘚瑟”了,其实更重要的是能让我们更好的在管理中成长,同时给徒弟们适当解决一些小困难。
二.内容
      对于师徒开会自己心中没有一个明确的概念,当时要求我们抽空必须给徒弟们开一次会,其实没有特殊的要求也是很有必要提前和徒弟们见个面,相互认识一下的。
     当时我们的会议是这样进行的:
     1.自我介绍
     2.进提高班的感受
     3.马青暑假学习的感受
     4.随机答辩(师傅介绍各委员会)
     5.本次会议的感受
     这是会后我的徒弟发给我的会议记录。
     后来看了师徒会议的文档之后,我感觉我们师徒会存在的一些问题:
     1.开会时间(我们当时从8点一直开到10点多了)
     2.会议前需要让徒弟们准备一下问题
     3.我们要提前将会议的内容做一个概括
     这些是我发现的一些师徒会中存在的问题,有了问题,要及时改正。
三.感受
     有了自己的徒弟,别提有多开心了,每次能想到和徒弟们进行交流、沟通,满满的喜悦就会充满内心,偶尔晚上我也会抽空去501看看自己的徒弟来学习了没有,每次去我的徒弟都会有在的,我就会和他们说一两句话,鼓励一下,然后就走了,有了徒弟就有了彼此的牵挂,我们相互鼓励的去学习,作为师父我会想:“我一定要给徒弟做一个好榜样!”,如果要是徒弟的话我认为会这么想:“我一定会好好学习,不能给师父丢面子!”,现在我想说:“我们在师徒制中愉快的成长。”
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017