注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马康廊坊师范学院信息技术提高班11期

努力现在,奔向未来,梦飞的地方。

 
 
 

日志

 
 

工业4.0我们的时代  

2015-11-22 19:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    得知“工业4.0时代”这个名词,它颠覆了我们的观念,并且是完全颠覆,谁跟不上时代的脚步,那将会是一个无法想象,无法形容的损失!
    这样一个新时代的到来,我们做好准备了吗?甚至可以毫不夸张的去说,我们意识到了吗?记得看过一个这样的图片,一个人钻在被窝里拿着手机,下面还有一张古时候一个骨瘦如柴的人抽大烟的画面,试想如今互联网的摧残世界,我们又好好利用了它多少呢?早知道,也就是你比别人提前准备,那么你也就比别人多一份机会!
    工业4.0时代的到来人们的思想观念虽然也在发生转变,但是那种转变真的太小了,我们的追求有没有跟上时代的脚步?现在你还可以说你用着古代男耕女织的劳作;追求也就局限在此了,那么你也会像古代的伟人一样永远无法体会科技带给我们的便利!
    学校变了模样,以至于可以夸张的想象一下,将来的学校将不再是一个地方,一个城市,它可以是一个国家,一个名族甚至存在整个人类中,因为它是无形的,当我们对于知识的渴望不再局限于学校的教育,那么学校也自然会解体!这是一件不可想象的事情!
    那么将来我们的老师将不再局限于某个人,可以说任何一个人都可以成为我们的老师!
    虽然将来先进的科学技术带给我们巨大颠覆,但是我们还是会出现各种各样更高的需求,这个时候还是再需要有更加专业的群体去解决这样的需求,去重新规划我们的一切!
   少年需要努力啊!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017