注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马康廊坊师范学院信息技术提高班11期

努力现在,奔向未来,梦飞的地方。

 
 
 

日志

 
 

教师资格证的攻略与感受  

2015-03-15 23:07:35|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        突然想到了这样一句话:“现在的努力只是为了当初吹过的牛逼”看似很粗燥的话,但里面的真理又有谁能用自己的行动去实现呢?
      这周大部分的课余时间都献给了世上最光辉的职业的入门证,也可称之为敲门砖—教师资格证。
      有很多人问过自己你在提高班还去考那个教师资格证干什么?目前我确定的是将来我肯定不会去当老师,以前的想法是因为赚的钱太少,现在依然是这样的想法,因为我想给我想给的人辛福,但是目前我所谓的辛福是建立在物质基础上的,有可能我在物质方面达到一个小满足之后会去教学吧,至于到时候是否走哪条路那就是后话了,我曾经也问过我自己,当时我为什么要报名?也许是因为需要得到那个证件来证明给家里看,我可以拿到这样一个证书?也许是为了证明给周围的人看,我可以通过自己的努力拿到这样一个证书?也许是为了让自己在这样大的压力下检验一下自己的极限?也许......有太多的也许,目前唯一想到的是想让自己的将来回顾现在大学的时候可以看到一些实在的东西吧!
      今天一次性考完之后,自我感觉全过应该没有多大的问题,无论最后结果如何,在经历的过程中我收获到了考前压力、考时紧张、靠后放松的这么多的感觉,这就足够了吧,下面说一下我对于教师资格证的学习与感受。
      教师资格证分为小学、初中、高中,当然可想而知,如果考上高中的可以去教三类的任何学校教学,如果考上小学的那么就只能教小学的了,我就是报的高中的;其中它们都分别有三个科目——综合素质、教育知识与能力、专业课(前两个是一样的资料但是考试的试卷不同,后一个看你到时候当什么学科的老师你就报对应的专业);综合素质相对简单一些,因为它比较接近我们的教育与生活;教育知识与能力这个就显得有一些专业了,因为这个涉及的范围很广不过看几遍书,对应的做一些题也没有问题的;最后就是专业课了,这个看对应的专业而定,我考的是体育专业,相对来说感觉容易一些。
      综合素质:这科我是将书看了一遍之后就开始做题,做了五套题,其中对于里面选择题的部分大概有了一定的把控,对于后面的大题也找了一些答题技巧(分点、按照知识点+材料分析等),到时候临场发挥一下就可以了,至于最后的作文,这也要看你的语文功底了,但是其中需要注意的是一定要牵扯到教育上去。
      教育知识与能力:这个我是看了两遍书,第一遍是粗读,第二遍是将其中的一些概念、观点和论述注重勾画了一下,后来就是做题,这个因为时间的关系做的题不太多,具体也可以按照上面说的,做选择题和简答题的方法;想说的是这个最后两个材料分析题挺简单的,只要你看过书,并按照要求答题,就一定可以拿很高的分数的。
      对应专业哪一科,这里不做过多的论述,因为每一科都不同,不过我们体育的我觉得相对来说简单一些,平时的积累再看一些对应的书籍,做一两套卷子,到时候也一定闻过。
      
      最后的总结,在考试的时候我发现我们考场上很多空位子,其实很多时候我们是被我们的不自信给打输了,很多人在临近考试的时候因为自己感觉没有复习到位就放弃考试了,其实我想说的是,既然报上了,何不去感受一下考试的气氛呢?脑海中突然出现了一个名句:“你去做不一定能成功,但是你不去做就一定输了”,所以我们何不去尝试一下呢?还是对于这些事情,报上之后就每天抽一点时间去看那些知识点,提前做好准备并且坚信自己一定可以考过,那么还有可以阻挡你拿到教师资格证的东西吗?
      所以,以此事情想概括到做人做事情上去,提前准备,打有准备的仗,并且自己给予自己信心和动力,那么你的人生将无人可挡!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017