注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马康廊坊师范学院信息技术提高班11期

努力现在,奔向未来,梦飞的地方。

 
 
 

日志

 
 

有线网络讲课经历  

2015-05-20 15:01:23|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下面我将会把主人公和他的伙伴小王的对话呈现给大家,希望读者能有所收获!

第一节

:小王,告诉你一个好消息,通过我的积极主动,争取到了这次机房管理每月开会中网络部门的讲课机会!

小王:那祝贺你,不过你要认真备课哦!

:好的,一定不会让大家失望我一定是最棒的!(自己给自己鼓励,同时先假设自己是最棒的)。

小王:嗯嗯,我也相信你,加油吧!

第二节

时间在一天天飞逝!此时主遇到了一个小困难!

:小王,今天收到上级的通知,这次讲课不是这个月的,而是上个月的,你说我都还没做好准备呢,突然通知要课件呢!我的个人重构项目也快到期了,好烦啊!

小王:你先别着急,听我给你分析,我认为这是一个很好的机会!

:这怎么就是一个很好的机会了?

小王:你想想看,突然给你一件事情,让你去做,看似对你的很多计划打乱了,但是你要注意,这时候也正是你激发潜质的时候,也正是你提高效率的时候,你需要用更少的时间来完成这项工作,对了,前几天你不是和我说过,你们一个小团队在一周的时间里就组织了一个英语活动吗?并且举办的很成功,所以这次相信你也可以的!

:对啊,我怎么没有想到过这一点呢?谢谢你,等我的好消息吧!

小王:咱俩谁很谁啊,还和我这么客气,等你的好消息!

第三节

时间依旧不停的再不经意间溜走了!主的讲课很成功!

:小王,真的是好消息,我的讲课受到了同学们的一致认可,并且在这次讲课中也收获了很多!

小王:那就赶快和我分享一下吧,你先和我说一下你课下准备情况!

:好的,一开始我也不知道讲什么内容,通过在网上收集资料,还和同学们交流,最后定了我的主题:网络无线传输,因为我们在小范围学习到的全是有线的状态下网络方面的知识,以后我们到别的地方网上冲浪总不能总是有一根线让我们用吧,那么这里就用到了无线网络,同时这也是以后一个大趋势,以后我们周围的可见有线网络将会越来越少!如果想看我的具体课件那么请点此链接:http://yunpan.cn/cj7H9gVRVDwdu  访问密码 e3a7

我这次讲课也是为了做一个抛砖引玉的作用

      小王:从你的课件中我能够看出来你对这次讲课认真的态度以及付出的努力!我觉得你也做到了抛砖引玉的效果!

:这次在台上我那种紧张的心情也没有了,在台上我是那么的从容,其中还有小点美中不足的地方,和同学们互动的不多!

小王:看来你的收获真的很多啊,真替你高兴。

:在这之间我还争取了当主持人的机会,不过后来让给12期的学弟学妹们了,毕竟这样的机会下次我还可以努力争取。

小王:不错啊,积极主动做的也很到位啊,你做的很对,的确需要给学弟学妹们一些积极主动的信心!

:是啊,我还觉得机房管理真是一个世外桃源,我这并不是再给机房管理打广告,如果你不相信你可以抽空来听听机房管理每月的讲课交流,很多你不知道的东西以及思想方面的突破等着你!

小王:真的有你说的那么好吗?我已经迫不及待的想听一听了,不过我还是先度娘一下吧!

:看来你也很潮啊!机房管理的课欢迎你的到来!

 

二人的对话接近了尾声,通过这简短的对话我们看到了主的积极主动,以及他的改变,的确是这样:只有你积极主动了,你才会有更多的提升自己的机会,否则即便是机会去找你了你也会因为没有准备好而让机会溜走的!所以请让自己尝试着积极主动吧

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017