注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马康廊坊师范学院信息技术提高班11期

努力现在,奔向未来,梦飞的地方。

 
 
 

日志

 
 

整体思想总结----再升华  

2017-07-29 15:58:02|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    通过这几天的思想上的学习,让自己对于自身的认识又有了新的角度与方向,也有了具体的措施。
    真的和老师说的一样,在思想上将自己的标准降低了,然后转化到行为上就会给自己找各种不去做,不去让自己朝着精英的方向努力的理由。
    针对于以上现象,首先从思想上高标准严要求出发,将米老师当做自己每时每刻都努力的方向,偶尔去找老师说说话,为老师捏捏肩,通过老师的行为与思想潜移默化中不断警醒自己,不断审视自己。
    通过每周的行为反思,思考自己这周前行的方向是否偏离,来反思自己在脱离舒适区中的践行过程。
    其实今天通过听月娥同学的分享,自己也能够回忆起曾经父母瞬间憔悴的面庞。
    那都应该是自己不断前行的动力,以及在堕落的时候鞭策自己的武器。
    
    今天老师针对于伙伴提的问题,给了两个选项(1.是不想做?2.还是想做,不知道怎么做?),真的给了自己很大的触动。
    通过对这两句话的深入反思,真的是更多的时候是自己不想做,因为自己的不想所以没有实际的行动,从而导致了自己更加偏向于大多数人的行为。
    认知到自己存在的问题之后,以后要严于律己,明确自己的方向与目标,并且在践行的过程中不断交流沟通,从小目标做起,不断达到一个一个的小目标,来给自己应有的反馈,每天通过总结进行思想的洗礼以及行动的规划。
    
    这几天我们小团体一直在给自己的心灵加油,真正的一份发自内心的思想洗礼,也非常感谢能够在毕业前有这样的一份进步与提升的机会。
    这几天能够感受到老师对我们存在的问题的深入关心,老师能够敏捷的抓住我们整体存在的问题,从根源出发,包括之前听老师的课堂的时候,在分析任何事情,老师都能够从根源出发,去发现,去挖掘,去让我们体会与感受由根源出发带给我们的思考。
    能够走多远看跟谁前行,跟着米老师,跟着大米时代这个大潮流与大趋势,来鞭策自己,来警示自己,向着未来发挥出自己的洪荒之力吧。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017