注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马康廊坊师范学院信息技术提高班11期

努力现在,奔向未来,梦飞的地方。

 
 
 

日志

 
 

应聘,我们心里有多少谱?  

2013-11-10 15:48:53|  分类: 生活之感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   谈到“应聘”这个既熟悉又陌生的词我们每个人在面对它的时候心里又有多少谱?
   昨天上午米老师要求大家抓住学校开展的百家企业招聘会这个机会,对自己进行一次尝试,看看自己现在的价值,以及呆在提高班的意义,当然我也是其中的一员,随着大部队下去了,领了一个单子上边全是各大企业的一些信息以及招聘的要求,统一浏览了一遍,想想几年以后我也会面临这个场面,此刻“应聘”这个词对我是那么的熟悉。
   我是社会体育专业的,正好看到了一个招健身房教练的企业,过去问了问让我的心一下子凉了,现在入职工资1800/月,不管吃,管住,没有五险一金,这对于我是一个什么概念,这也标志着我将来以后的生活只能是每天平平淡淡的不允许有一点的波澜,而作为一个男人的我将来还要养家,对于这种基础的我别说养家了,我拿什么去成家?
   又看了看,有一个我爱我家的房租中介问了问情况还不错(不错是相对于上一种情况而言),初工资是保底2000加提成管住不管吃,在北京工作,含五险一金,不限专业......
   其实要是在大学像一般人那样慢慢过下去这个结果是必然的,我们还能追求什么?我们还能有什么要求?我们有什么资本去要求?
   通过这次实践对我以后的学习起到了一个很好的鞭策作用,加油了。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017